文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

脾胃差怎么调理?

人气:0 时间:2016-06-03 17:21

  脾胃差消化吸收的能力也差,可能会导致营养不良,或者容易发生腹痛、腹泻等症状。深圳胃肠病医院医生介绍一些脾胃差的调理方法,帮助脾胃更好的工作。

  一、吃饭时切记不可狼吞虎咽而应细嚼慢咽,少吃多餐,切忌暴饮暴食。

  二、情绪对脾胃具有重要影响,所以要养脾胃,先养心情。

  三、忌食辛、辣、冷食物,特别是烟酒、烧烤,更应该少吃或不吃,就是茶也要有选择的少喝。

  四、多以面食,可多以馒头代替米饭当主食,馒头可以养胃。

  五、晚上睡前喝杯牛奶,牛奶养胃,但切忌等到临睡前才喝,最好睡前一个小时喝。晚上8点之后不要入食食物,不然会加重脾胃负担。

  六、多吃温性水果和富含维生素的果蔬,如苹果、猕猴桃、樱桃等,增强身体机能。

  七、可以常做一些像慢跑、广播体操、广场舞等运动。保持一定量的锻炼。每天可以保持一定量的运动,可以饭后散步,也可以饭前小跑等,切忌进行激烈运动,特别是饭后一个小时内最好不要进行跑步、跳绳等激烈运动。

  八、人体食指的穴位是跟肠胃相联的,像脾胃不好,经常会出现便秘或者腹泻的人,经常刮刮食指,对脾胃是有好处的。

  九、脾胃差没食欲,整个人都没精神,各种病症也随之而来,平时注意预防与保养是关键,同时我们也要中医调理,找当地的好中医,用中药调理下脾胃。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了