文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何保护胃肠?

人气:0 时间:2016-06-04 14:55

  既想要满足自己的口腹之欲,又不想因为贪吃而导致胃肠病,有这么两全其美的方法吗?深圳胃肠医院医生认为想要保护胃肠不受伤害,就要这样做。

  早发现早治疗

  很多胃病早期症状都是相互重叠的,很难单从一两个症状来判定是什么病,只有通过相应的检查,才能明确分辨它是普通的胃炎、消化性溃疡,还是其他一些恶性疾病。

  如果症状持续时间短,在消除了相关的诱因后,症状就减轻或者消失了,一般来说影响不大,但如果症状持续时间较长,连续1~2周,又有逐渐加重的趋势,那么最好还是到医院诊治。不要把胃不舒服简单地归结为消化问题,比如饭后感觉腹胀,或偶尔胃不舒服,就吃点健胃消食片,胃疼发作的时候就吃止痛片,这些都不可取。

  三分治七分养

  对于胃病的预防,首先应该保证规律的饮食。上班族时间紧张,经常早饭不吃,午餐凑合,晚上大吃,其实正确的做法应该是“早饭要吃好、中午要吃饱、晚上要吃少”。因为胃肠经过一晚的休息后,要面对一天的学习和工作,早饭吃好了,有利于保证一天的能量;中午要吃饱,是因为经过了上午的工作,全身都需要一个能量的补充;而晚饭后大部分人不会做剧烈的运动,要准备进入睡眠状态,所以晚饭尽量不要吃得过饱,尤其不要吃过多的高脂肪、高蛋白、难消化的食物,尽量以清淡为主,三餐定时定量,以温、软、淡、素、鲜为宜,最好细嚼慢咽,忌暴饮暴食。

  夏季不贪凉

  夏天是胃病高发的季节,这是因为高温天气,上班族每天在办公室吹空调,冻坏了胃,出门后为了快速降温,又猛喝冰冻饮料等,导致胃病出现或复发。还有的人晚上睡觉吹空调、不盖被子,让胃受凉,出现恶心、胃胀等症状。这些坏习惯,往往会增加胃的负担因此,上班族夏季养胃护胃应该注意局部保暖。空调温度应控制在27℃左右为宜,室内比室外低3℃~5℃为佳,睡熟以后腹部要盖上薄被或毯子,并避免空调出风口直接对着身体。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了