文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠病口臭吃什么药?

人气:0 时间:2016-06-14 17:43

  胃肠病可直接影响日常生活与工作,比如可造成口臭,这可得吃药行才。胃肠病口臭吃什么药?

  口臭的原因

  口臭的原因有多种,这里就来说说两种:

  一是急性口臭。临时性进食一些散发气味的食物,如大蒜等,会自然消失,这是临时性的口臭的原因,可称为急性口臭。此时可以不做治疗,平时注意饮食就好。

  二是、口腔问题。龋坏的牙齿中的腐物,牙周疾病使牙龈经常处于炎症状态,脓肿出血,溃烂流脓,也易产生一种腐败的恶臭气味。一般来说口腔问题解决了口臭就能解决。

  三是肠胃病。肠胃病造成的口臭,中医上认为,跟胃热有关。这时候的口臭就不是口腔或者食物的问题了,而是来自于消化道胃中的气味。一般是饮食不规律,尤其是吃一些刺激性的食物,以及调料多,重口味的食物,胃肠消化不良,胃内容的气体反流出现的。

  如果胃热,还有湿气重,湿热混在一起,就容易造成消化道胃中的气味形成难闻的气味,形成口臭。

  治疗上,不仅清胃热,还有健脾化湿的作用,这样才能从根本上解决胃热反复发作的问题。清胃热、健脾化湿最好让医生开汤药内服进行,效果会很好,如黄芩、清半夏、 黄连、 柴胡等。具体有哪些药,建议在医生的指导下服用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了