文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

过敏性结肠炎怎么治

人气:0 时间:2016-08-29 16:25

  过敏性结肠炎多发生在20~50岁的青壮年,病发时可出现腹痛、 肠鸣、腹泻,甚至是便秘腹泻交替进行。过敏性结肠炎可以治疗吗,要怎么治?

  过敏性结肠炎怎么治

  结肠过敏症的治疗,不能单纯依靠某种特定的中西药物来达到治愈的目的,结肠过敏症的治疗关键在于解决思想矛盾。除因严重腹痛和泻泄给予短期休息外,一般可参加普通工作,并加强体育锻炼, 增强体质,特别是要经常参加一些有益的文娱活动,以促进神经和内脏功能的调整和修复。

  生活上要有规律,饮食上以少、清、易消化食物为主,避免刺激性食物及 味道浓烈的调味品,如辣椒、酒、芥末油等,不食生冷油腻食品,也不要进食曾经发生过敏的食物。

  尽量少吸或不吸烟,有便秘者,鼓励进食多纤维的蔬菜、养成定时排便的规律,必要时加服一些药物对症治疗。

  既然过敏性结肠炎的治疗这么不按常理进行,那有必要了解其病因,以方便对生活习惯,饮食做出调整。

  过敏性结肠炎与精神因素、饮食因素都有一定的关系。每当遇到焦虑、恐惧、愤怒、 抑郁等情绪波动,或由于本身过敏性体质,进食可导致其本身过敏的食物以及吃了某种食物如鸡蛋、虾、蟹等(异体蛋白)后,引起结肠突发病变。

  过敏性结肠炎怎么治?治疗时医生一般是针对腹痛、 肠鸣、腹泻等症状相应用药。治疗过敏性结肠炎重点不在于用什么药,用什么治疗手段。重点是思想、生活习惯以及饮食的改变。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了