文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

引起腹泻的常见原因

人气:0 时间:2016-08-31 17:03

  腹泻的原因有哪些?引起腹泻的原因很多,如肠道的炎症、溃疡、肿瘤、肝胆疾病,新到一个地方水土不服等各种原因,还有一些不明原因的腹泻。这儿就一起来细数腹泻的原因。

  引起腹泻的常见原因有:

  胃肠道感染

  这是引起腹泻的最常见的原因,如各种细菌、病毒、真菌、原虫及蠕虫等寄生虫的感染都可引起腹泻。常见致病菌有痢疾杆菌、沙门氏菌属、金黄色葡萄球菌等,这些细菌经食物、饮料由口入引起腹泻,多在夏、秋季,具有发病急、腹泻次数多,并有里急后重、呕吐、发热、腹痛、脓血便等特点。

  食物中毒

  临床多见沙门氏菌属感染、金黄色葡萄球菌外毒素性食物中毒、毒菌中毒、河豚中毒以及吃了腐败变质的食物引起腹泻。

  胃肠道肿瘤

  如结肠直肠癌、癌性溃疡形成后,出现少量脓血黏液,或腹泻便秘交替或粪便形状改变。

  胃肠功能紊乱

  精神多度紧张,情绪激动或受到强烈刺激,工作学习紧张,均可引起腹泻。其特点是结肠无实质性病变,是由于大脑皮层和植物神经系统的失调引起结肠功能失调、结肠过敏而导致腹泻。

  肠吸收不良

  小肠、大肠吸收功能不良,胰酶和胆汁缺乏,食物消化不良均可导致腹泻。

  胃肠道过敏

  有的人吃牛奶、鱼虾、鸡蛋等可以发生变态反应性腹泻。

  其他

  如甲状腺功能亢进、慢性肾上腺皮质功能减退、胆囊炎、胆石症、胰腺炎等也可引起腹泻。

  腹泻的原因,引起腹泻的常见原因以上为您一一列举。现在正是夏末初秋,季节变换的时候,老年人及婴幼儿易出现腹泻,患者及家人可针对以上病因对照查看,不过,靠谱的方法还是到医院看医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了