文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

秋天容易腹痛腹泻怎么回事?

人气:0 时间:2016-09-07 16:07

  消化性溃疡、急性肠胃炎、小儿腹泻等这些疾病,一到秋天患病人数就会增加。秋天容易腹痛腹泻怎么回事?

  秋天容易腹痛腹泻怎么回事?

  原因一、受凉

  受凉是引起腹痛腹泻的主要原因,由于气候转暖,很多人着装一下子脱得太多,尤其是外出从事户外活动,特别容易忽视保暖,极易发生着凉而诱发疾病。

  另外,进入秋天后夜里气温较低,睡觉时易未盖裤子而使腹部受凉,从而诱发胃肠病,引起腹泻。

  原因二、饮食不洁

  饮食不洁也是造成胃肠道疾病多发的重要因素,气温升高让不少人饮食习惯大变,不仅开始大量进食生冷硬的食物,而且在路边摊点吃小吃等用餐机会大增。

  由于部分摊点卫生不过关,因食用不洁食物导致腹泻发生的几率增高,也是近期胃肠道疾病增多的一大因素。

  有些患者由于大量饮用饮料刺激胃肠道而诱发疾病。还有部分胃肠道病人因为天气变暖,对存放在冰箱里的食品未经加热就直接食用,结果导致胃肠道疾病发生。

  秋天容易腹痛腹泻的原因大多是受凉及饮食的影响。深圳五洲医院医生提醒:一旦出现腹痛、腹泻或恶心、呕吐等胃肠道不适症状,患者一定要及时到医院就诊,不要私自乱服药。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了