文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

精神紧张会导致胃肠病吗?

人气:0 时间:2016-09-23 17:29

  你可能有过这样的经历和体会:心里有事就吃不下饭,加班累了吃不下饭,受到什么打击后吃不下饭等。吃不下饭这样的情况是患了胃肠病了吗?,精神紧张会导致胃肠病吗?

  精神紧张会导致胃肠病吗?

  精神紧张跟胃肠病有关,要知道,胃与精神压力的关系比想像中更加密切。胃的正常工作状态,要有神经、内分泌系统参与调节才能够顺利完成。随着医学的发展,发现胃肠器官已不仅仅是消化器官,而且还是人体内最大、最复杂的内分泌器官。胃肠道存在的内分泌细胞细胞分泌胃肠激素,调节消化腺的分泌和消化道的运动。

  另外,从中医的角度来看,人的情绪不好、压力大,会导致肝气郁结、紊乱,肝气失调则会影响脾胃功能,即肝脾不和。伴有失眠、情绪烦躁、爱发脾气。如果精神压力得不到缓解,这些情况还会反复出现。

  精神紧张会导致哪些胃肠病

  长期精神紧张会通过大脑皮层影响植物神经系统和内分泌系统,导致胃粘膜血管收缩,胃肠功能紊乱,胃酸和胃蛋白酶分泌过多,导致胃炎和溃疡发生。临床所见长期紧张焦虑和精神抑郁者,胃溃疡和十二指肠溃疡的发病率明显增高。

  精神紧张会导致胃肠病吗?除了心情不好,某些突发事件、人际关系紧张、工作压力大等导致的疲劳、焦虑和心情抑郁,都会影响胃肠功能,从而反映在“吃不下饭”上面。精神紧张导致胃肠病怎么办?医生建议以自我情绪调节为主,可必马上吃药或者其它医疗方法干预。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了