文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠病怎么检查?

人气:0 时间:2016-10-06 17:23

  肚子不舒服了是患胃肠病了吗?动不动就胃肠不适,这是很多人的通病,但大家却不会想到患了胃肠病。胃肠病怎么检查?

  胃肠病的检查方法

  自我检查

  胃肠病的自我检查,就是看症状表现。

  比如说进食时有胸骨后受阻、停顿、疼痛感,且时轻时重者,可能有食管炎、食管憩室或食管早期癌。

  或者说,饭后饱胀或终日饱胀、嗳气但不反酸,胃口不好,体重逐渐减轻,面色轻度苍白或发灰,中老年人要想到慢性胃炎,特别是慢性萎缩性胃炎、胃下垂。

  如果是饭后上中腹痛,或有恶心、呕吐、积食感。病史可以多年,常在秋季发作,疼痛可能有节律性,如受凉、生气,吃了刺激性食物可诱发,可能是胃溃疡。

  医疗检查

  肚子不舒服到医院看医生,怀疑有胃肠病会进行以下检查方法之一及以上。

  一、碳14呼气试验检查:检查胃是否有幽门螺旋杆菌感染,幽门螺旋杆菌感染与胃炎胃溃疡的发生关系密切。

  二、便常规:检查大便性状、颜色等是否正常,有异常细菌、细胞等。

  三、便潜血:检查大便是否含有血细胞,用于消化道出血,肠道炎症,痔疮等的筛查及辅助诊断。

  四。胃部彩超:了解胃蠕动情况,胃部是否有占位性病变。

  五、胃肠镜检:对消化道出血、息肉、溃疡狭窄还可以进行多项微创治疗 ,尤其是一些微小病变甚至粘膜层的病变,均可明确诊断。并且具有放大功能,更进一步增加了诊断的准确性。>>>>在线预约,胃肠病检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了