文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

秋天一到就容易腹泻怎么办?

人气:0 时间:2016-10-11 17:19

  秋天一到就容易腹泻怎么办?秋天易腹泻这个问题多发生在小孩身上,尤其是体质较弱的儿童,经常拉肚子。秋天腹泻怎么办,下面就来说说这个问题。

  秋天容易腹泻的原因

  秋天时,儿童易拉肚子多为风寒泻、伤食泻、肠炎泻三种。由受凉、感冒、冷饮食用过多引起的称为风寒泻。

  饮食不当、过多油腻、饮食无规律、暴饮暴食导致的腹泻称为伤食泻。

  伤食泻是因为儿童肠胃虚弱,经不起无规律饮食,肠胃负担过重引起的。

  因为饮食不清洁导致肠道炎症,引起的腹泻称为肠炎泻,也就是肠炎,包括痢疾。

  秋天一到就容易腹泻怎么办

  秋天一到孩子就容易腹泻,家长除了带小孩看医生外,还注意多注意小孩的饮食。

  风寒泻的儿童应以慢养为主,少喝牛奶、酸奶等食物,多喝热粥,慢慢使其痊愈。饮食应清淡,不要吃蛋、虾、螃蟹等食物。

  伤食泻的儿童也应以粥疗为主,粥中不要放豆类、枣类,但粥中可以加些小苏打(食用碱)或吃些实心包,有利于治疗。

  对于肠炎泻,家长要做的就是保证饮食卫生清洁,督促孩子勤洗手。

  秋天一到就容易腹泻怎么办?小孩容易腹泻,别忘记了要看医生,深圳五洲医院名中医馆的老中医郭广臣在小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘)等方面疾病的诊治有丰富的临床经验。>>>>郭老,请点击在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了