文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠病如何用药好得快?

人气:0 时间:2016-10-25 16:29

  胃肠病,对很多人来说,就像得感冒一样那么常见。是急性的胃肠病还好,如果是慢性胃肠病,会经常反复发作,需要长期用药。胃肠病如何用药好得快?下面就来说说胃肠病患者用药的注意要点。

  胃肠病如何用药好得快?

  首先,胃肠病患者一旦遇到突发剧烈腹痛,不应马上服止痛药,因为部分消炎、止痛药,比如非甾体类消炎药能引起胃肠不良反应,甚至有引发胃穿孔、胃溃疡、胃出血等严重上消化道并发症的危险。

  所以,出现胃痛时应先明确诊断再用药。

  其次、对老胃病患者,出现胃痛时,不可光凭经验自行服药,尤其是出现和往常不一样的症状时更要注意,最好去医院检查,防止病情恶化。

  对新发病的患者,腹部疼痛可能是胃部有问题,也可能是胃部周围其他脏器,如肝脏、胆囊、胰腺等出现问题,更应先诊断清楚是何种原因导致胃部不适,再对症治疗。

  第三、如果觉得胃胀,可服用胃肠道动力药,如马丁啉等,还可服用四磨汤、六味安消胶囊等中药。

  第四,发生腹泻最好不要滥用抗生素治疗。

  胃肠病如何用药好得快?有些老胃病患者,容易出现久病成医的错误行为。可能一开始还在医生的指导下用药,但时间一长,就自行到药店买药,结果所用的药效果不好。胃肠病的用药注意事项,患者还是应该好好注意的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了