文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃酸过多的原因是什么?

人气:0 时间:2016-10-27 16:23

  不少胃肠病的产生跟胃酸过多有关,要么是胃酸过多直接引起,要么是胃酸过多合同其它原因造成。胃酸过多的原因是什么?

  胃酸过多的原因是什么?

  胃酸过多产生的原因有很多,除了多数属于肠胃疾病引起之外,还有一部分是由自身不良生活习惯引起的。

  病理性因素

  肠胃疾病。慢性胃炎、胃溃疡或十二指肠溃疡病等,都可促使胃酸分泌增多。例如,时而直肠黏膜释放某些激素的功能减退时,可导致胃酸及胃泌素的分泌增多。

  生理性因素

  饮食不当。一些刺激性食物,如过辣、过酸、过咸、过甜等食物都会加速胃酸分泌而导致胃酸过多;还有一些高淀粉食物,如粗粮、红薯、土豆等也会刺激胃产生大量的胃酸。

  难消化食物。一些难以消化的食物,如洋葱、巧克力等,如果没有被胃肠彻底消化吸收,这些食物所余留的糖分就会在胃肠道里发酵,直接导致胃酸分泌增多。

  精神压力。据了解,胃的正常工作状态,要有神经、内分泌系统参与调节才能顺利完成,而人一旦长期面临巨大的工作压力和精神压力,极易造成神经系统和内分泌系统紊乱,出现胃酸分泌异常、十二指肠液反流减少等不正常现象,从而导致胃酸分泌过多。

  胃酸过多的原因是什么?胃酸过多,除了饮食和其它生活方式对其有影响外,还可能是疾病引起。疾病引起胃酸过多,反过来造成的胃酸过多,又可带来其它健康问题。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了