文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃病的检查方法是什么?

人气:0 时间:2016-10-27 16:24

  胃部不舒服了,要到医院看医生是不是要做检查?胃病的检查方法是什么?胃病的检查有多种,不同的胃病表现,要做的检查可能就会不一样。

  胃病的检查方法

  一、胃液分析

  胃液分析就是抽取一定的胃液做各种指标的测定与检查分析,从而判断出胃液是否正常,一般可以分为一般性状检查、化学检查和显微镜检查,胃液检查不仅仅可以查出胃液是否正常,同时对于胃溃疡、十二指肠溃疡也具有很好的检查效果,甚至是对胃癌也有检查效果。

  二、X线钡餐检查

  X线钡餐检查可以通过让患者服用硫酸钡充盈剂采用X线进行照射,照射的时候能够将胃部的轮廓清晰的显示出来,这种检查对于胃溃疡、十二指肠溃疡、胃穿孔、胃出血、幽门梗阻等多种疾病都有很好的检查效果。

  三、胃镜检查

  胃镜检查对于多种胃病都具有很好的检查效果,医生将胃镜从患者的口腔经过食道到达胃里面,能够清楚的看到胃里面的情况,比如哪里有溃疡,哪里有出血,哪里有息肉等,胃镜检查的时候还可以从胃里采取活组织进行检验,大大提高了胃癌的早期检出率。

  四、血常规检查

  胃病的检查还可以通过检查血常规检查出来,这种检查主要用于检查胃病引起的贫血,也可以通过对大便的检查检查出胃部的出血等。

  胃病的检查方法是什么?胃部不舒服了,要到医院看医生是不是要做检查?胃部不舒服了,到医院并一定就要做检查,对于小毛小病,如果医生临床经验丰富,清楚患者的症状,大概就能判断是什么问题。严重的胃病,通常免不了要做检查。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了