文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

胃胀气的缓解方法

人气:0 时间:2017-02-20 16:59

  胃胀气虽然不是什么大的问题,但是也会让人觉得不舒服。深圳胃肠医院医生教你如何缓解胃肠胀气。

  一、 感觉腹部胀气,并且胃部有灼热的感觉,可以通过喝些粥汤而得到缓解。大米粥、粳米粥、大麦粥等对缓解胃胀气都有很好的效果。

  二、 躺在床上或者沙发上,双脚弯曲,然后用热毛巾敷在肚子上。并且双手轻轻按摩肚子,这样可以促进肚子内的气体排出,胃胀气的症状自然得到有效的解决。

  三、 在餐后如果立即坐下或者躺着,那么出现胃胀气的机率也会大大提升。饭后多走动,多散步或者做家务既可以促进肠胃蠕动,也可以帮助消化,这样对于缓解胃胀气有很大的帮助。

  四、 当出现胃胀气的情况时,可以把适量的食醋加入到饮用水中喝下。胃胀气的症状可以快速得到缓解,每天喝几次可以治疗经常胃胀气。

  五、 很多时候出现胃胀气的情况都是由于消化不良造成的,因此服用一些助消化药物对解决胃胀气也有很大的帮助。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了