文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

脾胃不好的五个症状

人气:0 时间:2017-02-20 17:14

  中医认为脾胃不好会影响气血,而生活中又太容易因为各种原因导致伤及脾胃,例如饮食不规律、暴饮暴食、饥饱不均等。那么如何发现自己的脾胃是好还是坏呢?深圳胃肠医院医生介绍脾胃不好的五个症状。

  口臭

  长期熬夜、、饮食不规律,则容易伤害到脾经和胃经的正常运行,口气是否清新是脾胃健康与否的直观信号。对于口气难闻的人来说,调理胃中火气是关键。

  黑眼圈

  中医认为,脾胃不好、脾胃虚弱容易导致气血不足,进而影响到肝,所以眼睛容易疲劳、红肿、眼袋大、看不清东西,这些都是脾胃虚弱的表现。

  鼻子红

  中医认为,鼻头的部位主脾,鼻头的两侧鼻翼主胃。所以,如果我们整个的鼻头包括鼻翼都发红,那就是说明脾胃可能有热证。

  腹胀

  不少人在饭后会出现腹胀的情况,通常还会伴有食欲减退、打嗝、腹泻,那就是说明脾胃可能不和。

  脸色差

  脸色不好是脾胃湿热的前兆,常见表现是口渴、尿少而黄,最主要的是面目发黄。而脾胃不好的人嘴唇会发白、没有血色,容易爆皮、裂口子,睡觉时还会流口水,以上都是脾气不足的表现。

  胃肠不好怎么办?快来预约188元胃肠调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了