文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

如何养胃?

人气:0 时间:2017-03-01 16:42

  胃不好影响消化容易导致胃痛、胃酸、胃胀等问题。想要摆脱这些不适的症状,就需要从日常生活习惯开始改变。深圳胃肠医院中医教大家如何养胃。

  饮食要规律

  饮食规律胃酸才能规律分泌,胃的敏感性才会恢复正常,症状自然逐渐好转。尽量避免酒、碳酸饮料、咖啡等刺激性食物及油腻食物。在胃胀比较明显时,不易消化的食物少吃,如粽子、年糕等糯米类食物,红薯、土豆等淀粉密度高的食物,笋干、芹菜等富含纤维素的食物。

  改善生活方式

  戒烟戒酒,保证充足的睡眠,保持心情舒畅,适量运动,这些都有助于胃肠功能的恢复。

  适当应用药物

  根据医嘱吃药。有时候医生会告诉你按需服用,就是症状明显时候吃,没有症状的时候不用吃药。

  情绪调整

  大部分患者可通过缓解压力、改善情绪、改善睡眠进而改善消化不良的症状,但少部分患者需靠抗焦虑、抗抑郁药物来达到更好的治疗效果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了