文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

胃肠功能紊乱怎么调理?

人气:0 时间:2017-03-01 16:43

  胃肠道功能紊乱会给身体健康带来危害,因些及时调理非常关键,想知道怎么改善胃肠道功能紊乱,下面就跟随深圳胃肠医院医生一起了解胃肠道功能紊乱如何调理。

  1、 细嚼慢咽,以减轻胃肠负担。对食物充分咀嚼次数愈多,随之分泌的唾液也愈多,对胃黏膜有保护作用。

  2、 定时用餐,吃饭宜定时定量,少食多餐,餐与餐之间,不间隔太短或太久的时间才进食。每一顿都不宜吃得过饱,尤其是下午和晚上。

  3、 注意生活规律,保证充足睡眠。

  4、 少吃油炸食物,因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。少吃粗纤维的食物,否则易产生胃酸分泌。

  5、 避免刺激,不吸烟,因为吸烟使胃部血管收缩,影响胃壁细胞的血液供应,使胃黏膜抵抗力降低而诱发胃病。应少饮酒,少吃辣椒,胡椒等辛辣食物。生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用。

  胃肠功能紊乱平时的调理既简单可行并且效果好,所以在平时一定要重视,另外只靠调理是不能完全治好胃肠功能紊乱的,还需专业的治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了