文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

吃太多会导致胃肠不适

人气:0 时间:2017-03-02 17:02

  老年人的胃肠功能开始下降,日常生活中如果能够做的科学饮食,对胃肠的正常工作是有好处的,但是遇到儿女聚会,朋友同学聚会时难免多吃多喝,自然就打破了日常自己设定的科学饮食规律,那么这时怎么办呢?

  深圳胃肠医院医生介绍老年人在吃的同时一定要保护好自己的脾胃。

  为什么要保护脾胃?

  作为老年人在满足自己日常的口腹之欲时也要为自身的身体健康做出长远打算。很多老年人都知道胃会分泌胃酸来消化食物,而胃粘膜的作用就是保护胃肌不受胃酸侵蚀。但如果往胃里塞进太多食物的话,这些食物就会不停的摩擦胃粘膜,进而导致胃分泌更多的胃酸,最后胃粘膜实在顶不住后,胃酸就会在胃粘膜上烧出一个大洞,也就是人们所熟知的胃溃疡。此外,吃的太撑,还会导致胰腺不停地分泌消化酶,引发胰腺炎。

  所以,大家在平时一定要注意保护自己的脾胃,这样才能有口福吃更多的美味。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了