文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

这些食物会伤胃

人气:0 时间:2017-03-02 17:03

  胃的作用是消化食物,因此如果你吃的食物对胃有伤害作用,就不奇怪为什么你总是出现胃肠疾病了。深圳胃肠医院医生介绍下面这些会伤胃的食物,如果你也喜欢吃,就减少进食量或者干脆不吃。

  冷饮

  冷饮、冰棍及凉的饭菜会让胃内温度降低。而很多消化酶的正常工作需要适宜的温度,这就会影响胃酸分泌和消化酶的作用。

  咸菜

  不合格的咸菜中含有大量亚硝酸盐,在胃内适宜酸度或细菌的作用下,能合成亚硝胺类化合物,有致癌作用。

  辣椒

  辣椒是很多人离不开的调味品,对健康也有益处。但辣椒素会引起胃酸分泌增加,刺激黏膜充血水肿,加速肠胃蠕动,引起腹泻、腹痛等症状,对消化功能也会有影响。

  烟熏和油炸食物

  腊肠、腊肉等烟熏食物含盐量高,会损害胃黏膜,其中还有大量致癌物,如苯并芘和环芳烃。油炸、烧烤食物中也含有此类致癌物,都应该少吃。

  酒

  酒会对胃黏膜造成损伤,黏膜被长期反复刺激,不断经历损伤、修复、再损伤的过程,就会导致慢性炎症,最终为肿瘤发生埋下祸根。

  胃肠不好预约188元胃肠调理套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了