文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

老中医教你胃病如何调理?

人气:0 时间:2017-03-06 16:59

  现在人们因为紧张的快节奏生活,导致身体出现各种问题,特别是胃肠道疾病。深圳胃肠医院医生介绍不良的饮食习惯和较大的生活压力是导致胃肠疾病多发的原因。那么患了胃病怎么办?老中医教你如何调理胃病。

  1、 治胃病首先要从饮食上进行调理。患者在饮食上应注意选择少渣、低纤维的软食,特别是疼痛发作期应选择少渣半流质食物或软食,少食多餐。

  2、 有规律的生活对于胃病的调养非常重要,要养成良好的生活和饮食习惯。得了胃病除要按时用药外,还要保证充足的休息和睡眠,以促进疾病的康复。

  3、 加强营养应选用易消化、含足够热量、蛋白质和维生素丰富的食物。如稀饭、细面条、软米饭、豆浆、鸡蛋、瘦肉、豆腐和豆制品;富含维生素A、B、C的食物,如新鲜蔬菜和水果等。这些食物可以增强机体抵抗力,有助于修复受损的组织和促进溃疡愈合。泛酸多的患者应少用牛奶。

  4、 少食肥、甘、厚、腻、辛辣等食物,少饮酒及浓茶。

  5、 不良情绪可导致食欲下降、腹部胀满、消化不良等,而良好的情绪则有益于胃肠系统的正常活动。因此胃病患者应该保持精神舒畅愉快,避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了