文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

如何通过饮食调理慢性胃炎?

人气:0 时间:2017-03-06 17:01

  慢性胃炎是胃肠道疾病中比较常见的疾病。对于慢性胃炎的治疗药物是必不可少的,但是深圳胃肠医院医生提醒患者,日常生活中的饮食调理也不能忽视。不当的饮食容易诱发慢性胃炎的反复发作,因此下面这些饮食调理方法要记牢。

  一、 尽可能做到三餐定时定量,若难以做到定时,可适当加餐,如少量苏打饼,以中和胃酸,减少胃酸对胃黏膜的刺激。同时养成细嚼慢咽的习惯,充分发挥牙齿的机械研磨作用和唾液分解淀粉、滑润食团的作用,以减轻胃的负担,利于食物的消化。

  二、 多吃家禽、鱼虾、肉类及绿叶蔬菜,既可以补充蛋白质及维生素,增强机体的免疫力,又有利于胃黏膜病变的修复。其中,鱼类食材含丰富的优质蛋白,且易消化,好吸收,可优先选用。值得注意的是,尽管豆类食品植物蛋白含量较丰富,但因其容易产气,且质地较坚硬,容易刺激胃黏膜,引起胃痛、胃胀等不适,慢性胃炎患者应尽量少吃。

  三、 戒烟,不饮烈酒、浓茶、咖啡、碳酸饮料等。不吃或少吃煎炸、辛辣、粗糙、难消化及产气多的食物。

  四、 从冰箱内取出的食品不宜马上食用,而应在室温下放置一定的时间后再吃。另外,胃炎治疗期间,不建议食用苹果、香蕉、橙子等水果,以免引起胃酸过多造成烧心、反酸等不适症状。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了