文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

胃肠不适日常的调理方法

人气:0 时间:2017-03-06 17:04

  很多人都以为胃肠不适通过治疗和饮食调理就可以了,然而深圳胃肠医院医生却认为这种想法是错误的,因为没有良好的生活习惯,也会导致胃肠不适。比如熬夜、不运动等。那么胃肠不适在日常生活中该如何调理?

  1、 中医认为,忧思伤脾,气郁伤肝,而肝气郁滞又会影响脾胃的正常运行。胃肠道的健康与人的精神和情绪息息相关,情感刺激如紧张、焦虑、愤怒、忧郁等,使大脑皮层调控周围神经的能力减弱,导致胃肠道的分泌、运动功能紊乱,胃黏膜血供及胃酸分泌异常,最终引起慢性胃炎。因此应保持平和、乐观的心态,学会自我调节,释放压力,避免精神紧张、忧郁等不良情绪的堆积。

  2、 养成良好的作息习惯,劳逸结合,避免过度劳累、长期熬夜,合理安排作息时间,保证充足的休息及睡眠。

  3、 体育锻炼有利于改善胃部血液循环,加强胃肠运动功能,提高机体免疫力,并能在一定程度上起到减压的作用。餐后应休息半小时以上再进行锻炼,以免诱发消化不良的发生。

  4、 寒冷刺激可以引起胃肠黏膜血管收缩,致使胃黏膜缺血缺氧,营养供应减少,破坏了胃黏膜的防御屏障,容易引起胃炎复发。日常生活中,即便是夏天也应特别注意胃部的保暖,睡觉时要盖好被子,以免胃部着凉诱发不适。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了