文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

小儿积食有什么症状?

人气:0 时间:2017-03-13 17:10

  小孩子为什么不喜欢吃饭?为什么有些孩子又特别能吃却很瘦?深圳胃肠医院医生介绍这是因为小孩子消化不好、积食导致的。下面介绍小儿积食有哪些症状。

  1、 有的孩子没有胃口,一点东西都不想吃。

  2、 孩子食欲很旺盛,经常吵着饿,可是吃一点就饱了而且胃胀不消化。

  3、 孩子食欲超强,特别能吃,可是还是很瘦。

  4、 积食的孩子通常口腔会有异味,这是因为胃气不降导致的,敏感的家长也许会发现。

  5、 积食的孩子,往往容易手心发热,甚至出汗,而手背不热,细心的家长也会发现。这种孩子往往不是单纯的积食,通常还伴有胃热。

  6、 积食的孩子舌苔中间会变的很厚有的甚至会全部变厚,有的孩子只在舌头中间出现一个硬币样的黄苔而周围没有舌苔。

  7、 积食的孩子,睡觉的时候往往喜欢趴着睡,而且多伴有夜里睡觉不踏实的情况。

  8、 很多小孩子开始有了眼袋。尤其是平时喜欢吃肉食的孩子,食肉过量导致肉积日久,往往下眼袋大,而且有暗红色。

  9、 孩子积食通常还伴有腹胀,嗳气,严重的甚至出现恶心,呕吐,还有的孩子会出现便秘,或者大便味道特别臭,甚至有酸腐味。

  小孩子积食对身体成长不利,因此家长应给予重视,及时就医。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了