文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

如何判断是否得了慢性胃炎?

人气:0 时间:2017-03-13 17:12

  现在有些人感觉不舒服,第一个想到的不是去看医生,而是上网搜索这些症状是什么疾病导致的。严重的才去看医生,不严重的就放任或者自己买药吃。然而深圳胃肠医院医生提醒患者不能这样做,因为就算是看了症状,你也可能判断不准自己是否是这个疾病。例如慢性胃炎。

  慢性胃炎有哪些症状?

  一、 烧心,或伴泛酸,或不泛酸,部分患者以胃脘灼热感为主要症状,嘈杂不适,莫可名状,痛苦异常。

  二、 胃脘部疼痛是主要症状之一,疼痛可以是隐痛、胀痛、钝痛、灼痛、刺痛、饥痛、食痛等。

  三、 口干而渴,但喝水不多,口苦以晨起明显。

  四、 嗳气可持续不断,频繁发作,亦有间断发作,每于食后或遇情志刺激则发作。

  五、 便溏与便秘均可出现,以便溏为多见,胃病患者多见大便粗糙,呈消化不良性状,少数稀薄如水,偶有饮食不慎即发作。

  如果有这些症状,就需要警惕是否患有慢性胃炎。但是医生提醒慢性胃炎的临床表现缺乏特异性,如需确诊还要到正规医院检查。慢性胃炎久拖不治会形成胃溃疡、胃出血甚至胃癌,必须早检查、早治疗,这样不仅能早日摆脱病痛的折磨,还能节省时间、金钱。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了