文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

肠胃吸收不好如何调理?

人气:0 时间:2017-03-14 15:31

  长期肠胃吸收不好会导致人体的营养不良,对身体的健康危害较大。深圳胃肠医院医生教大家肠胃吸收不好如何调理。

  一、 饮食一定要有规律,做到少吃或不吃零售,吃了零食正餐就受到影响,吃饭时做到细嚼慢咽,可以减少肠胃的负担。

  二、 肠胃本来就不好的人,一定不吃或少吃高脂肪、高糖分、辛辣、油炸及非发面的面食类。多吃谷物、水果、豆类、坚果、根茎蔬菜类的食物。

  三、 加强身体锻练,身体素质上去了,体内的整个消化循环系统也会跟着好起来。

  四、 蔬菜、水果中含有水溶性纤维较多,五谷杂粮等食物中含有的非水溶性纤维较多,可以刺激肠壁的蠕动,缩短食物在大肠中滞留的时间,减少有害物质的吸收。

  五、 吃饭不宜太快,应该慢慢进食,吃得太快容易导致体内积食,增加肠胃的负担,减缓肠道的蠕动速度,另外食物中的维生素、矿物质、氨基酸等物质也无法得到有效的充分吸收,造成营养大量的流失。时间长了,肠胃功能就会失去平衡。

  六、 晚饭之后则要隔一段时间才能休息,晚上睡眠的时候大部分器官会进入代谢缓慢的状态,这个时候强迫肠胃道继续工作,不但胃粘膜得不到修复,还会促使胃部大量的分泌胃液,消化食物的同时破坏胃粘膜,导致胃糜烂、胃溃疡等胃部疾病。

  胃肠不好预约188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了