文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

小儿脾胃不和的原因

人气:0 时间:2017-03-14 15:43

  小孩子有时候会出现不爱吃饭、打嗝、便秘等症状,这些都是脾胃不和的症状。为什么小孩子会出现脾胃不和的症状呢?深圳胃肠医院中医为大家详细的解释。

  导致孩子脾胃不和的原因

  1、 孩子的脏腑十分娇嫩柔弱,对外界适应能力差,五脏六腑处于成而未全,全而未壮的状态。

  2、 家长缺乏育儿知识,片面强调多吃、补养,或添加辅食时不讲究科学喂养。

  3、 过分溺爱养成吃零食、偏食的坏习惯,贪凉饮冷过度,恣食甜食及肥甘厚味。

  4、 患病后不注意脾胃的调护,加之,小孩子饮食不会自调,不知自节,

  小儿脾胃不和怎么办?

  1、 孩子一旦出现脾胃不和的表现,家长首先找一找原因,如果是小婴儿在添加辅食的阶段应检查自己的添加做法是否恰当,如果存在问题要马上调整好,要按时、按量,从单种开始逐渐增加品种。

  2、 如果小儿感冒发烧时,应用抗生素一定要慎重,不能自行使用,要按医嘱,而且用量不能大,时间不能长,因为不少抗生素的副作用就是消化道的不适。

  3、 如果孩子发生急性胃肠炎等消化系统疾病,一定要彻底治愈,在原发疾病痊愈后,要十分小心小儿的饮食,先从稀、软、易消化的食物开始,吃热乎的饭菜。

  4、 不要吃过多的甜食,更不能贪凉饮冷,吃冰棍、甜饮料以及油炸食品。因为这些都可以伤及小儿稚嫩的脾胃。

  小孩子脾胃不和要及时就医治疗,不然对营养的吸收会变差,而营养跟不上身体的发育所需,会导致发育不良或者免疫力差经常生病。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了