文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

关于胃肠道健康的误区

人气:0 时间:2017-03-28 15:28

  随着人们对养生的关注和网络的发展,越来越多关于养生的知识被人们所熟知。但是深圳胃肠医院医生介绍网络上很多充斥的说法可能并不正确。下面医生就帮大家盘点一些关于胃肠道健康的误区。

  每天排便才健康

  由于许多广告让人以为宿便是肥胖与百病之源,而用尽方法想要清除囤积在肚子里的粪便。宿便,就表示大便在身体中停留的时间超过一天,所以如果是24小时内就能够把它排出来当然最好。但一般来说,正常人即使每天排便,还是会有宿便产生,因此,只要排便各方面情况良好,没有便秘的情况发生,就不需要特别担心宿便问题。

  高纤维食物可促进排便

  多吃高纤维食物确实有助于肠道保健,建议除了纤维食物之外也要多喝水,比如有些人每天会打一杯高纤维的蔬果汁喝就很好。

  经常放屁肠道消化功能好

  一般而言如果放屁过于频繁可能跟肚子胀气有关。导致胀气的原因和饮食习惯有很大的关系,例如吃东西时狼吞虎咽、边吃饭边说话等,或是吃了产气的食物。另外,若出现频繁的排气情况,也有可能是因为有肠胃道疾病如大肠激躁症、消化性溃疡、胆结石、胃炎、肠阻塞、肠套迭、肠沾黏,甚至肠胃道肿瘤等。

  肠子咕噜叫不健康

  肠子常咕噜叫,除了是因为肠胃正在蠕动之外,也可能是因为太紧张所导致,很多大肠激躁症患者都有此情形,如果并没有严重影响生活质量,原则上不需就医。

  胃肠疾病困扰很烦恼?快来预约188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了