文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肠胃不好的人怎么调理?

人气:0 时间:2017-03-29 16:50

  现在很多人长时间在生活饮食习惯上不注意,长期暴饮暴食、吃外卖等导致很多人都有了肠胃不好的症状。肠胃不好的人该怎么调理?深圳胃肠医院医生介绍调理胃肠病的方法。

  一、 肠胃喜暖恶冷,暖散而冷凝,凝则伤胃。近期昼夜温差变化大,要特别注意保暖,特别是脾胃虚弱的老年人和小孩,天气变化时适时增加衣服,防止腹部着凉,引发胃肠型感冒。

  二、 上班族劳动消耗较大,每天需要一定的各种营养素,一旦补充不足,久之就会产生一些疾病,但营养又不能过剩,因此,应该注重营养饮食的搭配调节,必要时可饮用一些适合自己身体的营养补济、药物补济,以增加机体的恢复和调节能力。

  三、 多吃温性食物,少吃辛辣、寒凉或脂肪含量过高的食物,消化不好的人可喝些酸奶,慢性肠胃疾病的患者要少吃多餐。

  四、 喝点红茶助消化,调理胃肠。红茶经过发酵烘制而成,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,生成的氧化产物能够促进人体消化。因此与绿茶相比,红茶更能调理肠胃。

  五、 随着现代社会的发展,工作节奏的加快,注重劳逸调节显得特别重要。一天8小时工作制,整天紧张工作给身心带来不利影响,必须进行适宜的保健调节。

  胃肠不好就约188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了