文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肠胃不好有几个原因?

人气:0 时间:2017-03-29 17:07

  人们总是想着先满足自己的口舌之欲,却忘记照顾一下肠胃的感受了。而一旦出现肠胃问题,往往意味着消化系统功能出现了障碍,严重时甚至会影响到自身的健康。深圳胃肠医院医生介绍肠胃不好是由哪些原因导致的。

  过度疲劳

  当人体过度疲惫的时候,会引起肠胃供血不足,内分泌功能失调,使胃酸增加粘液减少,这样胃黏膜很容易受伤害。

  饥饱不均

  在人们饥饿的时候,胃里的胃酸、胃蛋白酶因为没有食物进行中和,导致浓度过高,造成黏膜的自我消化;而暴饮暴食,饮食过饱,加重肠胃负担,也会损害胃的自我保护机制。

  饮食不洁

  人们饮食要避免不洁净的食物,不洁的餐具,特别是在春季,天气闷热、潮湿,更容易滋生细菌,食物以及不洁净的餐具就会成为病毒繁殖的温床,如幽门螺杆菌。因此一定要注意饮食卫生,另外,也要避免牙具、接吻等方式的接触性传染。

  晚餐过饱

  晚餐过饱容易因为饮食过饱难以消化而引起睡眠好,并且会将全部营养物质堆积在晚餐时摄入引起肥胖,甚至还会刺激胃黏膜,促进胃酸分泌,诱发胃溃疡。

  精神紧张

  人长期处于紧张、烦恼、愤怒的负面情绪下,会影响植物神经系统,导致胃肠功能失调,分泌过多的胃酸和胃蛋白酶,使血管收缩、幽门痉挛、排空障碍,胃黏膜保护层受损,从而容易引起胃溃疡。

  酗酒

  酒精本身就会刺激胃黏膜,严重时还会引起肝硬化和慢性胰腺炎,更进一步损伤了肠胃的健康。

  肠胃不好?188元胃肠中医调理套餐,老中医辩证施治并给予生活养生指导。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了