文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃不好这些方法要记好

人气:0 时间:2017-03-30 16:47

  现在比较多的人开始出现各种各样的胃肠疾病。深圳胃肠医院医生介绍现在胃肠病患者增多和我们越来越不健康的生活饮食习惯有关,因此想要胃肠疾病好转,除了要及时治疗并按医嘱吃药,还需要树立健康的生活饮食习惯。下面就介绍一些养胃的方法。

  一、少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。忌暴饮暴食。

  二、羊肉、狗肉等温热食物均有养胃效果适合胃寒病症。大蒜消毒杀菌可以帮助消除炎症,建议多吃。另外枸杞、银耳、红枣、核桃都可以零食或入菜。

  三、按时就餐,坐着吃饭不要站立或蹲着。戒吃辛辣、油炸、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。

  四、不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点。二是喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物,如馒头等。三是早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。

  五、保持精神愉快和情绪稳定,避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激。

  胃不好?就选188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了