文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

错误的养生方法会折寿

人气:0 时间:2017-04-10 16:25

  本来我们养生就是为了身体能够健健康康,帮助延年益寿。但是错误的养生方法不但不能会损害身体健康,还会影响寿命。深圳中医介绍下面这些错误的养生方法。

  一、 维生素种类较多,功能各异,不仅对治疗维生素缺乏病有特效,而且对其他一些疾病也有辅助治疗作用。但有些人却夸大了维生素的作用,不管生何种病,都把维生素当作万能品,这也是对维生素的一种错误认识。如果机体不缺乏维生素,无论患何种病,服用维生素都是一种浪费,甚至会加重病情。

  二、 很多人都知道吃五谷杂粮的好处,于是“五谷杂粮粉”悄然流行起来,觉得杂粮粉又方便,好处又多!但其实恰恰伤身。常吃五谷杂粮粉对血糖的提升速度更快,对身体不利。如果有糖尿病,不建议选择食用。

  三、 人的食道,十分柔嫩,只能承受50℃-60℃的温度,超越这个温度,食道的黏膜就会被烫伤。日常生活中,不要吃过烫食物,温度都尽量控制在65℃以下,刚出锅的菜晾一晾再吃,捞出的火锅菜放在盘里晾一会儿,刚沏好的茶不要贪图品茗的快感。

  坚持正确的养生方法,改正错误的养生方法,对身体才有好处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了