文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

拉肚子怎么办?

人气:0 时间:2017-04-13 16:53

  当严重拉肚子的时候,总有一种拉虚脱的感觉。深圳胃肠医院医生介绍这种虚脱的感觉并不是假的,而是拉肚子确实会使人虚脱,特别是小孩子,拉肚子也可能会有生命危险。

  为什么宝宝拉肚子会有危险?

  一开始拉肚子,宝宝可能精神还好,除了肚子疼没其他特殊的表现,精神也可以。但是次数多了,就可能出现轻中度脱水:比如,口渴、宝宝表现得烦躁、眼睛也会凹进去,皮肤弹性降低。再严重些,脱水加重了,甚至可能引起休克、死亡。

  宝宝拉肚子怎么办?

  1、 如果宝宝拉肚子,不少家长会给孩子喂自己调制的糖盐水。但是拉肚子补充水和电解质,需要严格地遵守成分之间的配比和总体浓度,并不是自制的糖盐水很难达到理想的效果。

  2、 口服补液盐有三种,包括口服补液盐Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ。其中,推荐最新的口服补液盐Ⅲ,不但可以让身体补充水分和电解质,还有轻微的止泻的作用,可以帮助减少拉肚子的次数和粪便的量。

  口服补液盐怎么用?

  1、 如果宝宝精神和反应不错,眼睛也没有凹进去,皮肤的弹性也没问题,对于6个月内的宝宝,每次拉肚子后可以喂50毫升,6个月到2岁的宝宝,每次拉肚子后可以喂100毫升,而更大些的孩子,2岁到10岁时,每次拉肚子后可以喝150毫升。

  2、 如果宝宝表现出烦躁、眼睛也陷下去了,皮肤弹性不好,甚至尿尿也少了,这就需要按照体重来计算补液盐的需要量。

  如果宝宝出现严重拉肚子的时候,还是建议及时送往医院就诊,避免耽误治疗时间。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了