文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

容易造成胃肠病的习惯

人气:0 时间:2017-04-14 16:55

  现在很多上班族白天上班忙,没有时间吃早餐,午餐总是叫外卖,而晚上为了犒劳自己,又吃得很丰盛。还有一些人因为加班等原因,三餐不规律。深圳胃肠医院介绍这些都是导致患上胃肠病的原因。除了这个,下面这些习惯也会引起胃肠疾病。

  口味重

  烤制或腌制的食物虽然口感很棒,但经常吃的话,会增加致病风险。

  而且,高盐重口味食物会加重高血压和心血管疾病的发生,也会损伤胃黏膜的保护层,增加病变概率。

  边吃边说

  食不言,寝不语,这是古话。放到现在,为了能够认真的细嚼慢咽,所以也要忌讳吃饭时说话或大口吞咽。避免咽下的气体多,导致消化不良。

  与此同时,吃得快,还容易造成食物烫伤口腔和食管黏膜。

  爱喝高度酒

  小酌怡情,贪杯伤胃。酒精饮品在20°以上时,每小时饮用超过100ml,就可能会直接破坏胃黏膜屏障,引起充血、水肿、糜烂,甚至出血。

  饮酒时尽量选择低度酒,且不要过度饮酒,避免急性伤胃。

  饮食不卫生

  不饮生水,不吃生食,这也是远离胃病的基础常识。

  不洁的食物和饮用水是幽门螺杆菌的主要来源,带有病原体的食物可能导致急性肠胃炎。

  暴饮暴食

  早饭匆匆忙忙、午饭简单对付、晚饭暴饮暴食,甚至还有人睡前再来点夜宵,健康的胃往往就在任性的吃和暴饮暴食中被破坏。

  因为暴饮暴食会使得胃部扩张,变得越来越大,让你吃多少也感觉不到饱,长此以往会诱发胰腺炎。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了