文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃不好可能是上火了

人气:0 时间:2017-04-14 16:57

  很多人都以为胃痛、胃不舒服可能是出现胃肠疾病了,然而深圳胃肠医院介绍胃不舒服除了是胃肠疾病引起的,还可能是因为胃上火。下面就跟随深圳中医一起去了解胃上火是怎么回事。

  症状

  胃虚火最主要的症状是口渴,大便有的时候也会干。另外最最典型的特点,是出现胃疼,有时候胃会不舒服。这个疼是什么呢?不是胃疼得直不起腰来了,而是胃总有饿的感觉,总是像没吃饱一样,可是吃饭的时候又不想吃,吃不进去,这就是典型的胃阴虚,就是胃的虚火旺。

  胃的实火,除了牙疼、牙龈肿、有时会起溃疡以外,还会口渴,特别喜欢吃凉的,另外就是大便干燥。

  原因

  通常是由湿热、食滞两方面原因造成。

  调理方法

  中医认为,胃火调节应当遵循清热、清滞的原则,要饮食节制,太过热气的东西少吃,甜腻的食物少吃,饮食上应增加黄绿色蔬菜与时令水果,以补充维生素和无机盐的不足,并且适当注意口腔卫生。药疗方面,可用川莲、灯芯花、莲芯、麦冬等泻胃火。

  胃不舒服就预约188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了