文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

护胃有什么好方法?

人气:0 时间:2017-04-17 17:08

  胃不好会出现胃痛、胃胀、反酸等各种不适症状,不想让胃出现各种问题怎么办?深圳胃肠医院医生介绍护胃的好方法。

  戒烟酒

  烟和酒精都会对胃黏膜造成比较严重的刺激,破坏黏液层的完整性导致屏障功能降低,从而引发慢性胃肠疾病。

  少吃油炸食物

  油炸食物不易消化,会加重消化道负担,多吃易引起消化不良,甚至使血脂增高,对健康不利。

  远离损胃食物

  淀粉含量太高食物少吃,如糯米、番薯、芋头,含糖量太高,胃酸一刺激容易产酸;碳酸饮料容易产气会引发打嗝,最好也不要碰。

  专心吃饭

  饮食的吸收消化,需要足够充分的血液供应胃肠道。所以,吃饭时应专心致志,不可一心二用。如果一边吃饭,一边思考问题;或者一边吃饭,一边看书、看电视,较多的血液要供应脑部工作,会直接影响胃肠道的血液供应。经常这样,势必会影响胃的作用,引起胃病发生。

  中药调理

  有胃病者可以吃些对胃有帮助的中药或食材,如淮山,用食材煲汤、煲水均可。

  或者直接到正规医院,由医生开具调理处方。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了