文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠不好的人要记得这些事

人气:0 时间:2017-04-28 16:57

  肠胃不好容易因为消化能力差而导致消化不良,因此很多人都认为吃软烂的食物比较好,但真的是这样吗?深圳胃肠医院医生介绍肠胃不好的人要记得这些事。

  不一定就是瘦人

  一般情况下,胃肠功能差,食物消化不完全,营养吸收也不充分,人自然会消瘦。但有些人肠胃不好,消化过程中经常出现没有消化的食物片段,通过肠道漏到血液里,就会产生排斥反应,导致莫名基妙发胖。

  压力大、睡眠不足,一般都会觉得人会瘦,但不知道大家有没有体会,压力特别大的时候,人也可能莫名其妙的胖起来。归根到底就是压力和睡眠导致胃肠功能紊乱了,从而导致的慢性食物过敏症状----莫名其妙发胖。

  不要把胃当牙来用

  细嚼慢咽这个说法人人知道,做到的却寥寥无几。对那些胃肠消化功能较弱的人来说,细嚼慢咽尤其非常重要。如果牙齿不能认真完成它的本职工作,唾液也不能充分帮忙,那么胃就被迫加班工作,把大颗粒的食物进一步揉碎成足够柔软的食糜。胃里有牙齿吗?当然没有。靠一个柔软的器官来揉碎食物,多么辛苦啊!

  如果食物不够碎,就不容易被小肠里的各种消化酶所消化。这样小肠也势必要更辛苦地工作,最简单的方式就是尽量嚼烂嚼碎,不仅有利消化,还能帮助控制食量。

  胃肠不好更别嫌弃粗粮

  胃肠不好的人要吃软烂的食物,但胃肠不好的人只吃精白米面更可不是个好事,特别不利于胃肠机能的提高。

  胃肠的意义,其实绝不仅限于容纳食物。饮食的意义,也绝不仅仅是饱腹和满足口福。人的身体就像一架精密的机器,它所要加的燃料和润滑油,它更新配件所需的各种原料,都来自食物当中。粗粮里富含各种维生素和矿物质社膳食纤维,有利于加强肠胃功能,可以把粗粮打成浆或者粉。既有益于消化,又有利于胃肠功能的提高。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了