文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这些错误的习惯很伤胃肠

人气:0 时间:2017-04-28 16:58

  胃肠不好往往都是因为没有良好的饮食习惯。深圳中医介绍现代人特别是都市人,因为工作忙,生活节奏快,在生活和饮食方面往往更不注重养生。导致大部分人或多或少都有各种胃肠疾病。想要远离胃肠病,就要改正下面这些错误的坏习惯。

  饮食不卫生

  幽门螺杆菌感染是胃和十二指肠溃疡的重要诱因之一,这种菌可通过餐具、牙具等传染,以及不卫生的食物,也是感染的原因之一。

  爱吃生冷食物

  经常吃生冷食物,尤其是睡前吃生冷食物易导致胃寒;

  咖啡和浓茶中都含有令人中枢神经兴奋的物质,可能通过反射导致胃黏膜缺血,破坏胃黏膜的保护功能,促成溃疡发生,并且对肠胃有刺激性作用;

  许多人为避免浪费,把剩饭加热后再吃。米饭的主要成分是淀粉,淀粉在加热到60度以上时会逐渐膨胀,最终变成糊状。长期食用这种重新加热的剩饭,容易发生消化不良甚至导致胃病。

  饥饱不均

  饥饿时,胃内的胃酸、蛋白酶无食物中和,浓度较高,易造成粘膜的自我消化。暴饮暴食又易损害胃的自我保护机制,胃壁过多扩张,食物停留时间过长等都会促成胃损伤。

  有些人往往把一天的食物营养集中在晚餐上,这样做不仅易导致肥胖,还会因刺激胃粘膜使胃酸分泌过多而诱发溃疡的形成。

这些错误的习惯很伤胃肠

  胃肠不好就选188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了