文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

七个方法教你自测脾胃是否健康?

人气:0 时间:2017-05-06 16:35

  脾胃负担着食物的消化和吸收的责任,如果脾胃出现问题,身体健康也会出现相应的症状。如何发现自己脾胃是否健康呢?深圳胃肠医院医生介绍七个自测方法,帮助你鉴别脾胃的健康。

  胃火

  脾胃主管消化和吸收,长期熬夜、加班工作、饮食不规律等不健康的生活习惯,就会引起牙龈发炎、肿痛。

  这是由于不良的习惯伤害到了脾经胃经正常的运行,引起牙龈肿痛。而口气是否新鲜是脾胃健康最直观的信号。

  脾胃的消化功能出现问题,势必会影响身体其他器官对营养元素的吸收和转化,多年口臭就是身体各脏腑紊乱失调所引起的。

  脾胃异常

  鼻子主脾胃,鼻头变红往往是脾胃热,如果鼻头是淡白色则代表气虚。鼻头最忌讳出现黑灰色。

  当我们的鼻头出现青灰色的时候,说明脾胃或者身体某些器官出现了比较严重的问题。

  一般来说都是病情危重的标志,这个时候我们最好要及时去医院检查一下身体。

  脾胃虚寒

  看手脚知健康,手脚冰凉,脚易抽筋,这都是身体给我们的健康发出的信号。而这些其实都是脾胃虚寒、血液循环不畅导致的。

  手脚如果经常冰凉,并且伴随指甲变成紫红色,则很可能是动脉栓塞的早期征兆,这个时候我们需要及早去医院进行检查。

  脾虚

  早上起床的时候,很多人眼睛总是肿的,还有很明显的眼袋,用了很多高级的化妆品也没有明显的改善。

  其实,眼睛容易红肿、眼袋过大,是脾虚的表现,是我们的眼睛在提醒我们,要开始关注脾胃的健康。

  脾胃不好容易气血不足,进而影响到肝,所以眼睛容易疲劳,看不清东西。

  脾胃不和

  日常生活中,不少人在饭后经常会出现腹胀的情况,通常还会伴有食欲减退、不想吃饭、打嗝等症状。

  出现这种情况主要是脾胃出现了问题,甚至存在患有慢性胃炎的可能性。

  脾气不足

  脸色不好,是脾气不足的前兆。脾气不足的人常常会觉得身体非常疲倦,身体经常过热。

  总是觉得口渴,尿少而黄,最主要的就是面色会发黄。

  嘴唇也可以直观地表现出脾气不足。一般来说,脾胃好的人嘴唇是红润的,干湿适度,润滑有光。

  而脾胃不好的人嘴唇会发白、没有血色,显得非常干燥,容易爆皮、裂口子。

  脾虚

  睡觉时会流口水,是脾气不足的一种表现。脾胃的主要作用是运化食物中的营养物质,输布水液,以及统摄血液。

  一旦我们的脾脏变得虚弱,那么运化作用就会失常,除了会导致我们面色萎黄、精神疲惫以及营养吸收的障碍,另一个直接的表现就是睡觉会流口水。

七个方法教你自测脾胃是否健康?

  脾胃不好就选188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了