文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何缓解胃胀气?

人气:0 时间:2017-05-08 17:10

  胃胀气不舒服感觉肚子鼓得慌怎么办?深圳胃肠医院医生介绍导致胃胀气的原因有很多,有些人可能是因为本身的胃肠疾病引发的,有些可能是生活习惯或者饮食习惯导致的。因此想要缓解胃胀气,就需要对症治疗。

  多吃一些酸性的食物

  可以用一汤匙的苹果酸配合一杯水慢慢的饮用,有助于消化,也可以在早晨起床的时候喝一杯柠檬水,对于消化来说也是比较好的。

  注意食物的搭配

  如果食物搭配不好的话也可以导致胃胀气的发生,所以在吃东西的时候一定要及时的做好食物的搭配,蛋白质和淀粉最好是不要同一时间吃,蔬菜和水果搭配也不是很好的选择,牛奶最好是不要与三餐同时食用,糖最好是不要与蛋白质和淀粉一起食用。

  多喝一些米汤

  可以采用五倍的水加上一倍的谷子和大麦,煮沸十分钟,盖上锅盖之后在慢炖五十分钟,然后过滤,冷却之后可以当做茶水来喝。

  不要吃哪些容易产生胀气的食物

  胀气的一个重要原因就是人类的饿消化系统无法吸收哪些碳水化合物,比如豆类就比较容易产生胀气,甘蓝菜、绿花椰菜、洋葱、白花椰菜、全麦面粉、白萝卜、香蕉等也容易产生胀气。

  适量的摄入高纤维食物

  虽然高纤维食物有利于人体的健康,但是有些高纤维食物却可以产生很多的气体,如果想要在饮食中增加高纤维食物,一定要从少量开始,使得自己的肠胃逐渐的适应这种食物。

  及时治疗

  对于各种胃肠疾病引发的胃胀气,及时治疗胃肠疾病才是缓解胃胀气的好方法。

如何缓解胃胀气?

  胃肠不适就选188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了