文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

脾胃不好如何养才好?

人气:0 时间:2017-05-24 16:22

  脾胃不好会出现消化能力下降、胃口变差、失眠、便秘等各种问题。深圳胃肠医院医生认为胃肠不好是因为不良的生活饮食习惯导致的,所以想要调理好胃肠也要从生活饮食方面入手。

  1、 规律饮食、定时定量、细嚼慢咽是调理胃肠的第一步。同时还要减少辛辣、刺激以及生冷食物是摄入。

  2、 吃饭的时候不要狼吞虎咽,不要边玩手机边吃,更不要站着或边走边吃,吃饭时不要讨论问题或争吵。

  3、 可以培养脾气,对缓解脾虚、腹胀、脾胃不和、食欲不振都有好处。

  4、 多吃薏仁、茯苓和粳米煮的粥,也能起到滋养脾胃的作用。

  5、 饭后散步有助于增强脾胃功能、促进消化。但“饭后”并非指吃完饭立刻就开始散步,而是要休息至少10分钟再进行。若吃得过饱则需适当延长休息时间,并且饭后半小时内不能做剧烈运动。

  6、 中医也认为,不良情绪会影响肝的调节功能,进而会影响脾胃。学会笑是给脾胃最好的礼物。

  7、 夏天湿气较重,多吃豆类健脾利湿,同时少淋雨、少贪凉。

脾胃不好如何养才好?

  最好脾胃不好治疗才是最好飞调理方法,快来预约188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了