文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

最近老是吃不下饭怎么办?

人气:0 时间:2017-05-24 16:23

  很多人以为最近天气开始变热,是导致胃口变差不想吃饭的主要原因。然而深圳胃肠医院医生介绍老是吃不下饭还可能是脾胃受损变差导致的。

  为什么脾胃会变差?

  这和现代人们不健康的饮食习惯有关,例如早饭不吃,午饭吃外卖,晚上又大吃大喝的。还爱吃冷饮、生冷的食物、西瓜只吃冻过的,爱吃腌制食物等。

  如何发现自己脾胃已经受损?

  一、 吃不下饭、饭后肚子发胀、有腹泻或便溏症状可能是脾虚导致的。脾虚还会引起脸颊发黄、消瘦枯萎等。

  二、 脾胃不好时还会出现嘴唇干燥、脱皮、无血色。

  三、 鼻头发红是脾胃有热证,表现为特别能吃,但吃完容易饿、消化吸收不好、口苦黏腻等。

  四、 便秘是因为脾胃运化能力减弱,就会导致大肠动力不足,继而造成的。

  五、 脾气虚弱,睡觉时会流口水。如果经常不自觉流口水,可从健脾入手,进行调理。

  六、 睡眠质量也会降低,出现入睡困难、惊醒、多梦等问题,可能是因为脾胃不好。

  七、 脾胃运化失常,容易导致健忘、心慌、反应迟钝等。相反,脾胃健运,能让大脑得到滋养,就会神清气爽、精力旺盛、思考敏捷。

最近老是吃不下饭怎么办?

  胃肠不好?预约188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了