文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

没有胃口吃饭是什么原因?

人气:0 时间:2017-05-25 16:12

  夏天了很多人发现自己的胃口开始变小了,是怎么回事呢?深圳胃肠医院医生介绍夏季天气炎热会影响人们的胃口,但是除了天气因素,身体因素也会对胃口造成影响。

  下面这些都是影响胃口的原因。

  脾虚

  中医认为人的胃口和脾的运化功能有关。没有胃口吃饭可能是脾的运化功能下降。

  心情差

  心情也会对胃造成影响,中医认为沮丧、压迫感和厌世等心理障碍会导致肝郁,肝郁就会制约脾,使之不能很好地发挥其运化功能,从而表现出厌食。

  吃药太多

  有些人需要常年吃药,特别是有慢性病的老年人,甚至会出现“吃药比吃饭还多”的情况。每次吃饭前都是一把药吃下去,再到吃饭自然没胃口。

  而且很多药物对胃都会有一定的影响,例如感冒药和抗生素是最容易造成厌食的。对于使用抗生素后出现的厌食、想呕的情况,可以先给老年人服用小柴胡颗粒,或用生姜和法半夏(各6克)煮水来处理,一般都能够改善。

  癌

  癌症导致的胃口不好表现得比较突然,还伴有其他的不适感,譬如腹痛、极度疲劳,体重下降、大便带血等,就一定要小心。

  胃肠病

  当然,也不是所有有问题的食欲下降,都是由肿瘤引起的,胆囊炎症、消化性溃疡病、功能性消化不良等都会引起厌食情况。

没有胃口吃饭是什么原因?

  胃肠不好没有胃口?预约188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了