文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃不好这些方法能调理

人气:0 时间:2017-05-26 16:09

  胃不好怎么过端午?面对端午的粽子只能看,不能吃,对吃货来说是很难受的。但是没办法,粽子是糯米做的,对于胃不好的人来说,消化有点难。深圳胃肠医院医生介绍胃不好的调理方法。

  一、粥可以直接转化为气血而不需增加脾胃的负担,也可以理解为是在间接地健脾了。

  二、食物越细碎,肠胃的工作负担越轻,越容易转化成气血。所以如果时间允许的话,建议吃饭时一定要细嚼慢咽,因为细嚼慢咽能将食物尽可能嚼碎以利消化。

  三、拒绝一切寒凉之物。如苦瓜、紫菜、香蕉、柿饼、西瓜、茄子、凉茶等物!

  四、炒米和锅巴。按中医的五行学说,黄色入脾,所以炒得焦黄的大米和锅巴都是入脾健脾的。这两样东西还有一个共同点,那就是都会有点焦,而按中医的说法,焦的东西也是入脾健脾的。

  五、对于大多数现代人而言,脾胃虚弱其实主要就是脾阳虚,胃肠有寒。所以可以在每天早上喝一碗姜糖(红糖)水,以去除肠胃里的寒气。

  六、一般意义上的脾胃虚弱者,可以多吃淮山等物以健脾。但要是你的脾胃虚寒的话,建议你还是少吃为妙,因为淮山是助湿的,脾胃过于虚弱者是不宜食用的。与此相类似的还有牛肉、红枣、南瓜、花生、固元膏、枸杞等物,这些对于平常人或一般意义上的脾胃虚弱者的确是有补血补肾的功效,但对于脾胃严重虚寒者来说并无助益,相反倒有可能是增加了负担,所以脾胃严重虚弱者其实也不宜吃固元膏。

胃不好这些方法能调理

  胃不好?预约188元胃肠中医调理套餐,也许还能赶上中秋月饼。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了