文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏天这些方法都会伤脾胃

人气:0 时间:2017-05-26 16:10

  为什么现在越来越多的人开始出现脾胃不适的症状了呢?深圳中医介绍夏天是脾胃最脆弱的时候,而现在人们夏天的生活方式对脾胃的伤害较大,所以才会出现这种现象。但是同时夏天也是调理脾胃的好方法,只要在生活中避免下面这些伤害脾胃的习惯,对脾胃健康是很有帮助的。

  猛吹空调

  空调吹出的冷风为外寒,也对脾胃不利。很多人在空调、电风扇环境中,容易出现肚子凉痛,甚至腹泻,都和外寒侵袭脾胃有关。

  穿衣露腰腹

  肚脐是一个很重要的穴位,名为“神阙穴”,它的背后还有命门穴。

  裸露腰腹会让这两个重要穴位受到寒邪侵袭,不仅伤脾胃,还会伤肾、伤骨头。晚上睡觉时,这个部位也一定要盖好。

  狂吃冷饮

  一到夏天,冷饮便进入了热销期。有些人吃起来毫无节制,寒气也随之进入体内。寒伤脾,常见的表现是舌苔白腻,轻则腹痛、腹泻,重则恶心呕吐。

  蔬菜只吃生的,不烹制

  热天在厨房做饭是种煎熬,因此很多人选择不用开火的凉拌菜或者直接生吃。但凉菜偏凉,生吃不容易消化,都伤害脾胃。

  熬夜

  夏天天长,再加上炎热,很多人习惯晚睡。熬夜伤阴,容易引起阴虚、气虚,不仅伤害脾胃,五脏都很受伤。

  夏天正是调理脾胃的好时机,但是怎么调理?

夏天这些方法都会伤脾胃

  预约188元胃肠中医调理套餐,老中医定制私人调理养生套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了