文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏天贪凉伤脾胃

人气:0 时间:2017-06-02 17:31

  夏天天气热,很多人都是各种招数尽出的想达到解暑降温的效果。但是深圳胃肠医院医生提醒市民小心夏天贪凉伤脾胃。

  为什么夏天贪凉会伤脾胃呢?一起看看这些在生活中比较常见的行为。

  光脚走路

  夏天最舒服的莫过于不穿鞋子,但是中医提醒大家,寒从脚起,光脚走路容易使寒气从脚底进入体内。特别是小孩子,体温调节功能还没发育成熟,产生的热量较小,散热能力较大,如果又开着空调,更容易导致宝宝的足部受凉。而足部是与脾胃相通的,就容易把“凉”带到脾胃,让宝宝出现腹泻、腹痛的症状。

  睡觉不盖被

  睡觉时,不盖被子是大部分人在夏天都会做的事情。但是但是人体脏器,对温度非常敏感,晚上不盖被子睡觉可以会因为受凉,而导致出现腹痛、腹泻。

  一热就吃冷饮

  冷饮会使人体的胃肠黏膜突然遇冷,导致原来开放的毛细血管收缩,进而引起胃肠不适甚至腹泻。特别是一些特殊人群,像老人和幼儿,更是尽量别吃冷饮,尤其是冰镇啤酒,对身体的损害更大。

夏天贪凉伤脾胃

  夏天贪凉导致胃肠病?预约188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了