文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

为什么夏季容易闹胃病?

人气:0 时间:2017-06-15 16:33

  夏天到了总是没有胃口吃东西,而且还一不注意就闹胃病。这个夏天该怎么过啊!为什么到了夏天容易闹胃肠病?

  深圳胃肠医院医生介绍夏季炎热会导致一些人胃口不好,而出现饥一顿饱一顿的现象。特别是有些人不吃早餐,导致胃酸没有食物中和,直接刺激胃粘膜,导致胃部不适,久而久之就会引起胃炎。

  而夏季人们更喜欢冰淇淋、冰镇饮料、冰西瓜、冰啤酒、凉拌菜等生冷的食物。这些生冷食物进入胃肠道后,冷的刺激可使胃肠道血管骤然收缩,血流量顿减,引起胃肠道痉挛性收缩而发生腹痛。

  冷刺激更可导致消化系统功能失调,影响消化液的分泌,使免疫力下降,引起胃炎、腹痛、腹泻等症状。

  加上夏季炎热会使脾胃功能下降,胃黏液分泌也会随之相对减少,这时如果再饮食失节,饥饱失宜,偏嗜生冷,损坏肠胃,以致抵抗力减弱,就很容易出胃病。

  因此夏季想要不闹胃病,就要按时进餐,饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,做到定时定量,少食多餐,细嚼慢咽,同时不要吃过冷食物。

为什么夏季容易闹胃病?

  夏季胃病发作?预约188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了