文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠也会亚健康?

人气:0 时间:2017-06-16 14:49

  我们都知道身体会有亚健康的状态,但是你们可能忽视了胃肠也会有亚健康的情况。

  什么?胃肠也会有亚健康?

胃肠也会亚健康?

  是的,深圳五洲医院中医郭老解释,由于人们不健康的饮食习惯,例如三餐不规律,暴饮暴食,喜欢吃宵夜,爱吃辛辣生冷的食物等,导致胃肠道处于不健康状态。

  胃肠亚健康会有什么症状?

  当胃肠道处于亚健康状态的时候,会经常出现腹痛、腹泻等症状,还会有消化不良等情况的发生。

胃肠也会亚健康?

  胃肠亚健康了怎么办?

  郭老介绍,胃肠不适可以通过下面这些方法调理:

  饭后揉肚

  饭后先休息一会,不要立刻散步。用手轻轻按揉腹部,按顺或逆时针方向,各做30次左右,此法可增强胃肠功能。

  捏脊

  捏背部脊柱及两旁,脊柱在背部的正中,是经络中的督脉所在,脊柱的两侧是足太阳膀胱经循行的路线,刺激其穴位,可以起到通经活络,调和气血,及调整脏腑的作用。尤其适合患有脾胃失和、消化不良、厌食积滞等病症的孩子。

  捏腿肚

  足太阴脾经与脾胃相联,小腿肚内侧有足太阴脾经、足厥阴肝和足少阴肾经,所以捏按小腿肚内侧能健脾胃。

  但是郭老也提醒患者,无论是哪种方法,都要建立在医生的治疗之上,才会有明显的效果。自己胡乱判断和治疗,可能不但不能起效,反而会耽误病情。

胃肠也会亚健康?

  预约188元胃肠中医调理套餐,中医调理胃肠,远离胃肠亚健康。

胃肠也会亚健康?

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,从医50余年,擅长返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘等方面疾病的诊治。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了