文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

消化不良有什么方法可以改善?

人气:0 时间:2017-06-16 15:15

  对于一些胃肠不好的人来说,很容易在吃完东西以后出现消化不良的症状。

  但是很多人又对消化不良的了解不够,吃撑了也以为自己是消化不良。

  那么消化不良到底有什么症状呢?

  深圳五洲医院中医郭老介绍,消化不良的患者可能会出现腹痛,而且部分患者会与进食有关,表现为饱痛,进食后缓解,或表现为餐后0.5-3.0小时之间腹痛持续存在。

  而且现在是夏天,一些人会认为天气热导致的没有胃口。其实消化不良也会导致没有胃口,往往进食后不久即有饱感,导致摄入的食物量明显减少。

  消化不良虽然是饮食导致的,但是也可以通过饮食进行调理,吃什么食物可以有助消化呢?

  含有大量的粗纤维

  粗纤维可促进胃肠道蠕动,帮助消化,防止大便干结。

  苹果

  苹果中含纤维素可刺激肠蠕动,加速排便,故又有通便作用,预防便秘。

  山楂

  山楂是消肉食积滞的上品,含山楂酸等多种有机酸,并含解脂酶,入胃后,能增强酶的作用,促进肉食消化,有助于胆固醇转化。

  吃得太快、吃得太多、压力大都可能造成消化系统失调,引起消化不良。消化不良还有溃疡性消化不良和非溃疡性消化不良。

  因此消化不良的患者要及时就医,查找病因。

消化不良有什么方法可以改善?

  消化不良就选188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了