文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

哪些习惯容易导致胃肠病?

人气:0 时间:2017-06-16 15:21

  为什么现在的人更容易出现各种胃肠疾病呢?深圳胃肠医院医生介绍,这和我们现在紧张的生活方式有关。特别是大都市的上班族,可能早上出门上班,晚上回来已经是很晚的了。

  早上的早餐应付着吃,中午叫外卖,晚上很晚才回来自己煮,煮得很丰盛。这些都为我们的胃肠埋下疾病的基础。

  除此之外,下面这些也会导致胃肠疾病。

  便秘

  很多人会有便秘的经历,便秘虽不是大病,但长此以往会出现各种不适的症状,最终成为大问题。

  熬夜

  熬夜的成本太高,除了造成免疫力下降、皮肤变差等,肠道也不能幸免。晚上是消化酶分泌高峰期。长期黑白颠倒,不规律的饮食和睡眠会打乱消化酶的分泌规律性。经常熬夜的人更易出现肚子胀、消化不良、排便不规律等问题。

  焦虑

  长期不良情绪会造成胃肠功能紊乱,一些人由于工作压力过大,过于紧张焦虑,甚至会引起肠易激综合征,顾名思义,就是肠子爱激动,容易出现腹痛、腹部不适等。

  腹泻

  腹泻超过六周,就需看医生并排查是否患有炎症性肠病,因为长期炎症性肠病会对肠胃道造成致残性的破坏。如果一腹泻就吃抗菌药,它们就会像一个“炸弹”,对肠道菌群造成不可挽回的破坏。

哪些习惯容易导致胃肠病?

  胃肠不适?预约188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了