文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

中医怎么调理肠胃?

人气:0 时间:2017-06-27 18:26

  肠胃不好中医有什么方法可以调理吗?深圳胃肠医院医生介绍,胃肠不好可以试试药膳调理,即是药也是食物,药效温和,更适合长期调理。

  虫草百合鸭肉汤

  材料做法:冬虫夏草3克、百合25克、鸭肉100克。要先将鸭肉炖30分钟,然后才加入冬虫夏草、百合炖20分钟,调味后即可食用。

  功效:具有健脾养胃并润肺补肾的功效。适合脾胃虚弱、肺肾不足,元气亏虚的患者。

  莲子粥

  材料做法:莲子50克,糯米50克,红糖一匙。莲子去心,倒入锅内,加水,先煮到稍微松软。再将糯米洗净倒入锅内,加水,旺火煮10分钟后加入之前煮好的莲子,加糖,改用小火炖半小时即可食用。

  功效:具有健脾暖胃、补中燥湿、安神固精、止泻敛汗的功效。适合于胃寒怕冷,遇冷则泻,睡眠不佳的患者。

  人参煨猪肚

  材料做法:猪肚1个,人参15克,干姜6克,葱白7根,糯米150克。将猪肚洗净,葱折去须切段,糯米洗净,一起放入猪肚内,用线缝合。沙锅内加水,将猪肚放入锅内,先用武火烧沸,撇去汤面上的浮泡,改用文火煮至极烂温食。

  功效:可治疗脾胃虚寒之胃脘冷痛、食欲不振、大便泄泻等症状。

  不过医生提醒患者,胃肠不好,药膳调理只能算作锦上添花的方法,最重要的还是找到医生,诊断后药物治疗才是正确的方法。

中医怎么调理肠胃?

  胃肠不适就选188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了