文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

这些伤脾胃的早餐不能吃

人气:0 时间:2017-11-07 16:36

  在深圳这个繁忙的城市中生活,每天早上总是匆匆忙忙的起来,紧赶慢赶的去上班。

  而早餐,是每天早上都不可或缺的,不吃早餐会伤害脾胃。然而早餐没有吃对,即使吃了早餐,也还是会对脾胃造成伤害的。

  那么,哪些东西不能当着早餐呢?

哪些食物不能当早餐

  冰凉的食物

  中医认为早餐吃热食有利于保护胃气。在中医里,胃气不仅是指胃,还包括了脾胃的消化吸收能力、后天的免疫力等。

  早上的时候,体内的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,这时候吃冰凉的食物,会使血流更加不顺。时间长了,容易出现脾胃不和,消化不良,时常感冒,小毛病不断等症状。

伤脾胃的原因

  西式早餐

  西式快餐当早餐,方便快捷。但是此类食物一般为油炸食品,往往热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。

  长期吃会容易导致肥胖,且油腻的食物对脾胃的消化能力影响也较大,会出现消化不良的情况。

  辛辣的食物

  除了冷的食物,早晨的肠胃要尽量避免受刺激,过于辛辣的食物对脾胃的伤害也是巨大的,同样会增加胃的负担。

  剩饭菜

  为了赶时间,早晨起来吃昨天晚上的剩饭菜也是常见的做法。但是隔夜饭菜经过一个夜晚的存放,冰凉生硬不说,更重要的是会产生一些微生物的变化而导致不良细菌的产生,很容易“病从口入”,导致急性肠胃炎等胃肠疾病。

伤脾胃的早餐

  零食

  各种包装好的饼干是很多人的早餐替代品,但饼干等零食属于干食,而早晨身体正处于半脱水状态,不利于消化吸收的。且主要原料是谷物,虽然能在短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿。

  除了日常生活中要注意饮食的健康,还要关注脾胃的健康。如果脾胃不好,就要及时就医,才能避免病情恶化,对于偏方和药物,乃至保健品等,最好在医生的指导下服用,对身体的健康才有利。

哪些食物不能当早餐

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症;从医50余年,长期工作于三甲医院,曾任科主任、专家门诊部主任、业务院长等职。

  【擅长项目】:擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了